top of page

Recette #1 : Sauce Blanche au Gwell®

Dernière mise à jour : 30 oct. 2023



30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

Il existe mille et une façons de consommer le Gwell®. Nature bien sûr, ou simplement agrémenté de miel ou de confiture. Il entre également subtilement dans la composition de sauces, plats cuisinés ou gâteaux. Nous vous proposons de partager régulièrement les conseils de cuisiniers, de producteurs de Gwell®, et d’amateurs de cette spécialité laitière bretonne aux usages multiples.


La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !


Pour débuter de façon simple, mais terriblement efficace, nous vous invitons à tester la sauce blanche au Gwell®. Elle vous permettra de tremper vos bâtonnets de légumes, vos boulettes de Falafel, ou agrémentera vos sandwichs.

Sauce Blanche au Gwell®

Ingrédients :

  • 400 g de Gwell®

  • 3 càs d’huile d’olive

  • Aneth, origan et menthe

  • Une petite gousse d’ail

  • Sel et poivre


Modus Operandi :

  • Dans un mortier, piler l’ail avec les herbes, ajouter du sel, puis l’huile d’olive.

  • Incorporer le contenu du mortier dans le Gwell® (éviter mixer et fouet qui déstructurent le produit).

  • Saler/poivrer à votre convenance, placer au réfrigérateur et servir frais.


Bon appétit !


Recette proposée par Clément Fourndrinier, adhérent "goûteur" de l'APPG.


bottom of page