30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®
La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !
Fondant au potimarron, épices et Gwell®
Ingrédients :
250 g de purée de potimarron
2 œufs
130 g de poudre de noisette
240 g de farine de froment
15 cl d'huile d’olive ou de tournesol
120 g de cassonade
200 g de Gwell®
1 sachet de levure 1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de noix de muscade
Beurre et farine pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire à la vapeur le potimarron avec sa peau.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade, la poudre de noisette et les épices.
Faites un puits et cassez-y les œufs. Mélangez au fouet.
Ajoutez la purée de potimarron, l’huile et le Gwell®. Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable.
Enfournez et laissez cuire 45 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre du gâteau.
Laissez tiédir le cake, puis démoulez-le sur une grille. Laissez-le complètement refroidir avant de le déguster.
Bon appétit !
Recette proposée par Lucia Penazzi (Domaine du Fot, 22), adhérente de l'APPG.