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Recette #8 :Tiramisu au Gwell®


30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®


La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !


Tiramisu au Gwell®

Ingrédients :

  • 400 g de Gwell®

  • 250 g de mascarpone

  • 8 œufs

  • 8 grosses c-à-s de sucre

  • 50 à 60 boudoirs environ

  • 80 cl de café

  • 2 c-à-s de cacao en poudre (non sucré)

  • Calvados ou amaretto ou kirsch (optionnel)


Préparation :

  1. Préparer le café et le laisser refroidir. Ajouter l’alcool optionnel.

  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une couleur beige claire, le double de leur volume initial et une texture ruban (consistance lisse, homogène qui se déroule sans interruption, comme un ruban, quand on laisse couler entre les branches du fouet).

  3. Ajouter le mascarpone et le Gwell® et battre à la main ou avec le fouet d’un batteur.

  4. Réserver au frais.

  5. Entre temps, battre en neige bien ferme les blancs. Les mélanger délicatement à l’appareil à base de mascarpone et de Gwell® en faisant des mouvements circulaires du bas vers le haut.

  6. Imbiber les boudoirs de café, pas trop mais pas trop peu non plus ! Les aligner sur le fond du plat, puis les napper d’une couche assez fine de crème.

  7. Réaliser une deuxième couche de boudoirs et les napper de nouveau avec une couche de crème.

  8. Réaliser une troisième couche de boudoirs et les couvrir entièrement avec une couche plus épaisse de crème au Gwell® et au mascarpone.

  9. Réserver pendant une nuit au réfrigérateur.

  10. Au moment de servir, recouvrir le tout (à l’aide d’une passoire) par une fine couche homogène de cacao sans sucre.


C’est prêt, bon appétit !


Recette proposée par Lucia Penazzi (Le Domaine du Fot), adhérente à l’APPG

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