Accueil / Recettes / Recette #4 : Brioche au Gwell®
Recettes

Recette #4 : Brioche au Gwell®

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !

Brioche au Gwell®

Ingrédients :

  • Farine : 2kg
  • Gwell® : 1 kg
  • Levain : 700g (facultatif)
  • Levure de boulanger : 85 g*
  • Sel : 48 g
  • Beurre : 500g (on peut monter à 1 kg pour une brioche riche)
  • Sucre : 400g
  • Oeufs : 12

* En l’absence de levain, utiliser 110 g de levure de boulanger

Préparation :

  • Pétrir tous les ingrédients, sauf le beurre.
  • Quand la pâte est « élastique », ajouter le beurre en petits morceaux. Continuer à pétrir jusqu’à intégration du beurre dans la pâte.
  • Faire pousser 2h environ à 20-25°C
  • Façonner, puis dorer à l’œuf.
  • Faire une 2e pousse de 2h environ, afin de quasiment doubler de volume. Le temps de pousse augmentera si la température est plus basse.
  • Cuire à 180°C, 10 à 20 min selon la taille des brioches

Bon appétit !

Recette proposée par la boulangerie L’Arbre à Pain (Mellionnec, 22)

PARTAGEZ VOS RECETTES

Il existe tant de façon d'utiliser le Gwell ! Si le Gwell vous a fait vivre une expérience sensorielle que vous souhaitez partager, qu'il s'agisse d'une simple association de produits ou d'une préparation élaborée, proposez vos astuces, conseils et recettes. Nous diffuserons vos contributions avec plaisir.

PROPOSEZ VOTRE RECETTE

Recettes & Astuces

Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris.

Recette #11 : Verrine Gwell®, coriandre et sarrasin torréfié

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Verrine de Gwell à la coriandre et au sarrasin torréfié Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #10 : Gwell® au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Gwell au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #9 : Aubergine rôtie au Gwell®

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Aubergine rôtie au Gwell Ingrédients : Préparation : Crédit photo Julie Balagué (M Le magazine du Monde) C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Florent Piard (Restaurant Les ... Lire la suite