30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®
La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !
Brioche au Gwell®
Ingrédients :
Farine : 2kg
Gwell® : 1 kg
Levain : 700g (facultatif)
Levure de boulanger : 85 g*
Sel : 48 g
Beurre : 500g (on peut monter à 1 kg pour une brioche riche)
Sucre : 400g
Oeufs : 12
* En l’absence de levain, utiliser 110 g de levure de boulanger
Préparation :
Pétrir tous les ingrédients, sauf le beurre.
Quand la pâte est "élastique", ajouter le beurre en petits morceaux. Continuer à pétrir jusqu'à intégration du beurre dans la pâte.
Faire pousser 2h environ à 20-25°C
Façonner, puis dorer à l'œuf.
Faire une 2e pousse de 2h environ, afin de quasiment doubler de volume. Le temps de pousse augmentera si la température est plus basse.
Cuire à 180°C, 10 à 20 min selon la taille des brioches
Bon appétit !
Recette proposée par la boulangerie L’Arbre à Pain (Mellionnec, 22)