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Recette #4 : Brioche au Gwell®


30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !


Brioche au Gwell®



Ingrédients :

  • Farine : 2kg

  • Gwell® : 1 kg

  • Levain : 700g (facultatif)

  • Levure de boulanger : 85 g*

  • Sel : 48 g

  • Beurre : 500g (on peut monter à 1 kg pour une brioche riche)

  • Sucre : 400g

  • Oeufs : 12

* En l’absence de levain, utiliser 110 g de levure de boulanger



Préparation :

  • Pétrir tous les ingrédients, sauf le beurre.

  • Quand la pâte est "élastique", ajouter le beurre en petits morceaux. Continuer à pétrir jusqu'à intégration du beurre dans la pâte.

  • Faire pousser 2h environ à 20-25°C

  • Façonner, puis dorer à l'œuf.

  • Faire une 2e pousse de 2h environ, afin de quasiment doubler de volume. Le temps de pousse augmentera si la température est plus basse.

  • Cuire à 180°C, 10 à 20 min selon la taille des brioches

Bon appétit !

Recette proposée par la boulangerie L’Arbre à Pain (Mellionnec, 22)

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