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Recette #6 : Courge rôtie, crème de Gwell® et citron vert


30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !


Courge rôtie, crème de Gwell® et citron vert



Ingrédients :

  • Courge butternut ou delicata : 800 g

  • Gwell® : 150 g

  • ½ c. à café cardamome moulue

  • 1 citron vert ou lime (pour les zestes et le jus)

  • 3 brins coriandre ou persil

  • Noix de cajou ou noisettes : 30 g

  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

  • Coupez la courge en deux dans le sens de la hauteur pour retirer les graines, puis en quartiers de 2.5cm d’épaisseur environ.

  • Préchauffez le four à 220°C.

  • Mélangez les quartiers de courge avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonnez avec 2 c. à café de sel et du poivre, selon vos goûts.

  • Etalez le tout sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.

  • Réglez le four à 180°C.

  • Enfournez pour 35 à 40 min. jusqu’à ce que la chair soit brun-doré. Laissez refroidir.

  • Mettez dans un bol : Gwell®, zeste et jus du citron vert, assaisonnez avec la cardamome moulue et un peu de sel. Réservez au frais.

  • Disposez les tranches de courge dans un plat. Nappez de crème au Gwell® et citron vert, puis saupoudrez de coriandre hachée et de noix de cajou concassées. Servir sans attendre

Bon appétit !

Recette proposée par Lucia Penazzi (Domaine du Fot, 22), adhérente de l'APPG.


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