30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®
La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !
Courge rôtie, crème de Gwell® et citron vert
Ingrédients :
Courge butternut ou delicata : 800 g
Gwell® : 150 g
½ c. à café cardamome moulue
1 citron vert ou lime (pour les zestes et le jus)
3 brins coriandre ou persil
Noix de cajou ou noisettes : 30 g
Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Coupez la courge en deux dans le sens de la hauteur pour retirer les graines, puis en quartiers de 2.5cm d’épaisseur environ.
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez les quartiers de courge avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonnez avec 2 c. à café de sel et du poivre, selon vos goûts.
Etalez le tout sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
Réglez le four à 180°C.
Enfournez pour 35 à 40 min. jusqu’à ce que la chair soit brun-doré. Laissez refroidir.
Mettez dans un bol : Gwell®, zeste et jus du citron vert, assaisonnez avec la cardamome moulue et un peu de sel. Réservez au frais.
Disposez les tranches de courge dans un plat. Nappez de crème au Gwell® et citron vert, puis saupoudrez de coriandre hachée et de noix de cajou concassées. Servir sans attendre
Bon appétit !
Recette proposée par Lucia Penazzi (Domaine du Fot, 22), adhérente de l'APPG.