Accueil / Recettes / Recette #1 : Sauce Blanche au Gwell®
Recettes

Recette #1 : Sauce Blanche au Gwell®

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

Il existe mille et une façons de consommer le Gwell®. Nature bien sûr, ou simplement agrémenté de miel ou de confiture. Il entre également subtilement dans la composition de sauces, plats cuisinés ou gâteaux. Nous vous proposons de partager régulièrement les conseils de cuisiniers, de producteurs de Gwell®, et d’amateurs de cette spécialité laitière bretonne aux usages multiples.

La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !

Pour débuter de façon simple, mais terriblement efficace, nous vous invitons à tester la sauce blanche au Gwell®. Elle vous permettra de tremper vos bâtonnets de légumes, vos boulettes de Falafel, ou agrémentera vos sandwichs.

Sauce Blanche au Gwell®

Ingrédients :

  • 400 g de Gwell®
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Aneth, origan et menthe
  • Une petite gousse d’ail
  • Sel et poivre

Modus Operandi :

  • Dans un mortier, piler l’ail avec les herbes, ajouter du sel, puis l’huile d’olive.
  • Incorporer le contenu du mortier dans le Gwell® (éviter mixer et fouet qui déstructurent le produit).
  • Saler/poivrer à votre convenance, placer au réfrigérateur et servir frais.

Bon appétit !

Recette proposée par Clément Fourdrinier, adhérent « goûteur » de l’APPG.

PARTAGEZ VOS RECETTES

Il existe tant de façon d'utiliser le Gwell ! Si le Gwell vous a fait vivre une expérience sensorielle que vous souhaitez partager, qu'il s'agisse d'une simple association de produits ou d'une préparation élaborée, proposez vos astuces, conseils et recettes. Nous diffuserons vos contributions avec plaisir.

PROPOSEZ VOTRE RECETTE

Recettes & Astuces

Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris.

Recette #11 : Verrine Gwell®, coriandre et sarrasin torréfié

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Verrine de Gwell à la coriandre et au sarrasin torréfié Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #10 : Gwell® au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Gwell au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #9 : Aubergine rôtie au Gwell®

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Aubergine rôtie au Gwell Ingrédients : Préparation : Crédit photo Julie Balagué (M Le magazine du Monde) C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Florent Piard (Restaurant Les ... Lire la suite