30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®
La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !
Brioche au Gwell®
Ingrédients :
- Farine : 2kg
- Gwell® : 1 kg
- Levain : 700g (facultatif)
- Levure de boulanger : 85 g*
- Sel : 48 g
- Beurre : 500g (on peut monter à 1 kg pour une brioche riche)
- Sucre : 400g
- Oeufs : 12
* En l’absence de levain, utiliser 110 g de levure de boulanger
Préparation :
- Pétrir tous les ingrédients, sauf le beurre.
- Quand la pâte est « élastique », ajouter le beurre en petits morceaux. Continuer à pétrir jusqu’à intégration du beurre dans la pâte.
- Faire pousser 2h environ à 20-25°C
- Façonner, puis dorer à l’œuf.
- Faire une 2e pousse de 2h environ, afin de quasiment doubler de volume. Le temps de pousse augmentera si la température est plus basse.
- Cuire à 180°C, 10 à 20 min selon la taille des brioches
Bon appétit !
Recette proposée par la boulangerie L’Arbre à Pain (Mellionnec, 22)