30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®
La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !
Courge rôtie, crème de Gwell® et citron vert
Ingrédients :
- Courge butternut ou delicata : 800 g
- Gwell® : 150 g
- ½ c. à café cardamome moulue
- 1 citron vert ou lime (pour les zestes et le jus)
- 3 brins coriandre ou persil
- Noix de cajou ou noisettes : 30 g
- Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
- Coupez la courge en deux dans le sens de la hauteur pour retirer les graines, puis en quartiers de 2.5cm d’épaisseur environ.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Mélangez les quartiers de courge avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonnez avec 2 c. à café de sel et du poivre, selon vos goûts.
- Etalez le tout sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
- Réglez le four à 180°C.
- Enfournez pour 35 à 40 min. jusqu’à ce que la chair soit brun-doré. Laissez refroidir.
- Mettez dans un bol : Gwell®, zeste et jus du citron vert, assaisonnez avec la cardamome moulue et un peu de sel. Réservez au frais.
- Disposez les tranches de courge dans un plat. Nappez de crème au Gwell® et citron vert, puis saupoudrez de coriandre hachée et de noix de cajou concassées. Servir sans attendre
Bon appétit !
Recette proposée par Lucia Penazzi (Domaine du Fot, 22), adhérente de l’APPG.