Accueil / Recettes / Recette #6 : Courge rôtie, crème de Gwell® et citron vert
Recettes

Recette #6 : Courge rôtie, crème de Gwell® et citron vert

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !

Courge rôtie, crème de Gwell® et citron vert

Ingrédients :

  • Courge butternut ou delicata : 800 g
  • Gwell® : 150 g
  • ½ c. à café cardamome moulue
  • 1 citron vert ou lime (pour les zestes et le jus)
  • 3 brins coriandre ou persil
  • Noix de cajou ou noisettes : 30 g
  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

  • Coupez la courge en deux dans le sens de la hauteur pour retirer les graines, puis en quartiers de 2.5cm d’épaisseur environ.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mélangez les quartiers de courge avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonnez avec 2 c. à café de sel et du poivre, selon vos goûts.
  • Etalez le tout sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
  • Réglez le four à 180°C.
  • Enfournez pour 35 à 40 min. jusqu’à ce que la chair soit brun-doré. Laissez refroidir.
  • Mettez dans un bol : Gwell®, zeste et jus du citron vert, assaisonnez avec la cardamome moulue et un peu de sel. Réservez au frais.
  • Disposez les tranches de courge dans un plat. Nappez de crème au Gwell® et citron vert, puis saupoudrez de coriandre hachée et de noix de cajou concassées. Servir sans attendre

Bon appétit !

Recette proposée par Lucia Penazzi (Domaine du Fot, 22), adhérente de l’APPG.

PARTAGEZ VOS RECETTES

Il existe tant de façon d'utiliser le Gwell ! Si le Gwell vous a fait vivre une expérience sensorielle que vous souhaitez partager, qu'il s'agisse d'une simple association de produits ou d'une préparation élaborée, proposez vos astuces, conseils et recettes. Nous diffuserons vos contributions avec plaisir.

PROPOSEZ VOTRE RECETTE

Recettes & Astuces

Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris.

Recette #11 : Verrine Gwell®, coriandre et sarrasin torréfié

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Verrine de Gwell à la coriandre et au sarrasin torréfié Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #10 : Gwell® au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Gwell au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #9 : Aubergine rôtie au Gwell®

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Aubergine rôtie au Gwell Ingrédients : Préparation : Crédit photo Julie Balagué (M Le magazine du Monde) C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Florent Piard (Restaurant Les ... Lire la suite