30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®
La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !
Tarte aux kiwis sur ganache Gwell® – chocolat
Ingrédients :
1- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 petit œuf
- 100 g de beurre
2- Pour la garniture :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 100 g de Gwell®
- 8 kiwis
Préparation :
- Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre, l’œuf et le beurre.
- Etaler la pâte au rouleau pour garnir un moule à tarte.
- Cuire le fond de tarte à 180 °C (environ 10 min, jusqu’à ce que les bords brunissent)
- Préparer la ganache au chocolat et au Gwell : faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Attendre que le chocolat fondu soit refroidi et ajouter le Gwell. Bien mélanger.
- Ajouter la ganache sur la pâte précuite puis mettre au frais pendant 30 minutes pour figer la ganache.
- Couper des lamelles de kiwis et positionnez-les sur la ganache.
C’est prêt, bon appétit !
Recette proposée par Anne Laure Le Guillou et Fabien Sidaner, adhérents « porteurs de projet » (futurs producteurs de Gwell) à l’APPG