Accueil / Recettes / Recette #7 : Tarte aux kiwis sur ganache Gwell® – chocolat
Recettes

Recette #7 : Tarte aux kiwis sur ganache Gwell® – chocolat

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

La marque Gwell® a 30 ans cette année : découvrez ces prochaines semaines 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !

Tarte aux kiwis sur ganache Gwell® – chocolat

Ingrédients :

1- Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 petit œuf
  • 100 g de beurre

 

2- Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de beurre
  • 100 g de Gwell®
  • 8 kiwis

 

Préparation :

  • Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre, l’œuf et le beurre.
  • Etaler la pâte au rouleau pour garnir un moule à tarte.
  • Cuire le fond de tarte à 180 °C (environ 10 min, jusqu’à ce que les bords brunissent)
  • Préparer la ganache au chocolat et au Gwell : faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Attendre que le chocolat fondu soit refroidi et ajouter le Gwell. Bien mélanger.
  • Ajouter la ganache sur la pâte précuite puis mettre au frais pendant 30 minutes pour figer la ganache.
  • Couper des lamelles de kiwis et positionnez-les sur la ganache.

 

C’est prêt, bon appétit !

Recette proposée par Anne Laure Le Guillou et Fabien Sidaner, adhérents « porteurs de projet » (futurs producteurs de Gwell) à l’APPG

PARTAGEZ VOS RECETTES

Il existe tant de façon d'utiliser le Gwell ! Si le Gwell vous a fait vivre une expérience sensorielle que vous souhaitez partager, qu'il s'agisse d'une simple association de produits ou d'une préparation élaborée, proposez vos astuces, conseils et recettes. Nous diffuserons vos contributions avec plaisir.

PROPOSEZ VOTRE RECETTE

Recettes & Astuces

Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris.

Recette #11 : Verrine Gwell®, coriandre et sarrasin torréfié

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Verrine de Gwell à la coriandre et au sarrasin torréfié Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #10 : Gwell® au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Gwell au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme Ingrédients : Préparation : C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Recette #9 : Aubergine rôtie au Gwell®

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell® La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien ! Aubergine rôtie au Gwell Ingrédients : Préparation : Crédit photo Julie Balagué (M Le magazine du Monde) C’est prêt, bon appétit ! Recette proposée par Florent Piard (Restaurant Les ... Lire la suite