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Recette #9 : Aubergine rôtie au Gwell®

30 ans, 30 façons de consommer le Gwell®

La marque Gwell® a 30 ans : découvrez 30 recettes et astuces pour le consommer au quotidien !

Aubergine rôtie au Gwell

Ingrédients :

  • 300 g de Gwell®
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • Persil plat, basilic, thym, sarriette (1/2 botte de chaque)
  • 2 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation :

  1. Verser le Gwell dans un linge de cuisine posé sur une passoire
  2. Laisser égoutter une nuit, puis assaisonner d’une pincée de fleur de sel, de piment d’Espelette, et ajouter la ciboulette ciselée, et 1 c. à s. d’huile d’olive. Réserver au frais.
  3. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser la pulpe en traçant une grille assez profonde mais sans toucher la peau. Frotter avec une gousse d’ail, assaisonner de fleur de sel, huile d’olive et piment d’Espelette.
  4. Poêler rapidement les aubergines à feu vif, côté pulpe, puis ajouter sur la pulpe des branches de thym et de sarriette. Finir la cuisson au four 10 à 15 minutes à 180 °C.
  5. Tailler les tomates et échalotes en brunoise, hacher finement persil et basilic. Saler, poivrer et mélanger le tout en arrosant d’huile d’olive. Garnir les aubergines rôties de cette sauce, et servir accompagné du Gwell bien frais.

Crédit photo Julie Balagué (M Le magazine du Monde)

C’est prêt, bon appétit !

Recette proposée par Florent Piard (Restaurant Les Résistants, Paris), adhérent à l’APPG

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